DIVIETO DI RABBOCCO DELLE OLIERE NEI PUBBLICI ESERCIZI

    stampa

    DIVIETO DI RABBOCCO DELLE OLIERE NEI PUBBLICI ESERCIZI

    E’ entrata in vigore il 25 novembre 2014, la norma prevista dall’art. 18 della legge 30 ottobre 2014, n. 161, recante “Disposizioni per l’adempimento degli obblighi derivanti dall’appartenenza dell’Italia all’Unione europea - Legge europea 2013-bis”, la quale prevede l’obbligo per gli oli di oliva proposti in confezioni nei pubblici esercizi [fatti salvi gli usi di cucina per la preparazione dei pasti], di essere posti in contenitori etichettati conformemente alla normativa vigente e forniti di idoneo dispositivo di chiusura in modo che il contenuto non possa essere modificato senza che la confezione sia aperta o alterata; gli stessi contenitori  devono essere provvisti di un sistema di protezione che non ne permetta il riutilizzo dopo l’esaurimento del contenuto originale indicato nell’etichetta.

     

    La violazione della norma è punita con una sanzione amministrativa da euro 1.000 a euro 8.000 e con la confisca del prodotto.